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Caseificio Iabichino

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Caseificio Iabichino è un’azienda agricola a gestione familiare giunto alla terza generazione.

Ad avviare l’attività è stata nonna Pina nel 1960, animata dalla passione per l’allevamento e la produzione di formaggi. La famiglia continua la tradizione con lo stesso amore della fondatrice, seguendo metodi e ricette antiche e operando con attrezzature innovative per raggiungere un risultato di eccellenza mantenendo i sapori di un tempo per tutta la produzione.

Le attività principali svolte all’interno dell’azienda riguardano l’allevamento di mucche da latte e la produzione di ricotta e formaggio. Tutte le fasi della lavorazione vengono curate con la massima attenzione. I pascoli portano gli animali a nutrirsi in maniera naturale, senza l’uso di integratori o prodotti modificati.

La produzione avviene secondo la tradizione nel pieno rispetto delle normative vigenti in termini di igiene. La vendita al pubblico all’interno del caseificio e attraverso altri canali fa arrivare sulla tavola dei consumatori un formaggio genuino.

La distribuzione della produzione viene dedicata anche a supermercati, macellerie, case della frutta e salumerie dislocati nella provincia di Ragusa, territorio in cui si trova l’azienda agricola. A contraddistinguere il caseificio sono la genuinità dei prodotti, la passione di chi ci lavora e la costante ricerca della qualità sotto ogni aspetto.

I collaboratori vengono selezionati minuziosamente secondo le capacità. Ogni prodotto viene accuratamente controllato e si procede con la sterilizzazione del latte con grande serietà e professionalità. Sono questi elementi a incidere sul risultato finale, perché i produttori mettono il cuore in ogni fase di cui si occupano. La bontà deriva proprio dal rispetto per tradizioni, ambiente e animali.

Nel passaggio da una generazione all’altra l’azienda è costantemente cresciuta, sia per la quantità di litri di latte prodotti sia per la varietà di formaggi creati, tutti con un profondo radicamento sul territorio locale, perché ogni creazione deriva dalle ricette ragusane.

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Prodotti diversi

Qualità

Il latte proprio dell’azienda si trasforma in formaggi pregiati anche grazie all’inserimento delle erbe che si trovano nell’area del caseificio. Chi desidera degustare i prodotti lo può fare direttamente negli spazi dell’azienda.

Il caseificio realizza anche caciocavallo affumicato e fresco, ricotta fresca e molti altri formaggi.

Sono prodotti irrinunciabili per gli amanti dei formaggi. Il caseificio è un’espressione della Sicilia, una grande terra ricca di storia e con una importante tradizione nella pastorizia che ha consentito anche alla famiglia di fare tanta esperienza e di usare quanto appreso per dar vita a ricette e sapori capaci di riportare tutta l’essenza della regione.

L’impiego di moderni ed efficienti macchinari conservano i metodi, i tempi e i gusti di una volta. La produzione è aumentata senza mettere a rischio la genuinità.

La famiglia Iabichino ha un grande attaccamento alla qualità e ha una particolare sensibilità nel selezionare e trasformare il latte in ottimi formaggi, assicurando sempre l’eccellenza al consumatore.

Grande qualità e ottimi prezzi!